Leistungsumfang und Registrierung

Neben den auch für die interessierte Öffentlichkeit bestimmten und uneingeschränkt zugänglichen Informationen gibt es für spezielle Schulzwecke einen Service-Bereich, der aus datenschutzrechtlichen Gründen nur eingeschränkt mit Benutzername und Passwort zugänglich ist. Dieser Service-Bereich ist in eine Nutzergruppe für Eltern/Schüler und eine für Lehrkräfte gegliedert. Das Einloggen in den Service-Bereich erfordert zunächst die Registrierung mit einem Benutzernamen und einem Passwort. Die Registrierung erfolgt über die Homepage der Grundschule Hausen. Die Schule überprüft dann die Zugangsberechtigung. Aus Datenschutzgründen erfolgt jeweils zum Schuljahresbeginn eine Löschung der alten Nutzerzugänge. Ist dann eine weitere Nutzung im Folgeschuljahr gewünscht (nur für Schüler möglich, die weiterzin die GS Hausen besuchen), so muss eine erneute Registrierung erfolgen. Die Nutzer verpflichten sich gemäß den Grundsätzen des Daten- und Persönlichkeitsschutzes die Inhalte des Service-Bereichs nur für eigene Zwecke zu benutzen und nicht an Dritte weiterzugeben. Andere Mitglieder der Nutzergruppe gelten bezugnehmend auf den vorigen Satzes nicht als Dritte. Die Nutzer verpflichten sich, beim Zugang mit Benutzernamen und Passwort größtmögliche Sorgfalt walten zu lassen und sicherzustellen, dass deren Bekanntgabe an Dritte verhindert wird. Bei Verdacht auf Missbrauch der Zugangsdaten ist der Betreiber zu informieren. Die Nutzer stehen für Schäden ein, die aufgrund eines unberechtigten Gebrauchs von Passwörtern durch unbefugte Dritte entstehen.