Herzlich willkommen in der AWO-Mitti an der Grundschule Hausen!

Es gibt an unserer Grundschule die Möglichkeit der Mittagsbetreuung für ihr Kind . Träger ist die AWO Forchheim.

Sie können zwischen zwei Betreuungsformen wählen:

Betreuung von 11:15 Uhr  bis 14:00 Uhr: Betreuung; Spiel, Basteln, freie Aktivitäten, Mittagessen kann gebucht werden

Betreuung von 11:15 Uhr  bis 16:00 Uhr: Betreuung, Spiel, Basteln, freie Aktivitäten, Hausaufgabenbetreuung, Mittagessen, pädagogische Angebote

Unser derzeitiges Team, das Ihre Kinder betreut:

Team (v.l.n.r.): Ch. Willert, K. Weichert (Küche), S. Heine-Müller A. Oßmann, G. Ebmeyer (Leitung), Lindenberger (Hausi),

Die Mittagsbetreuung an der Volksschule Hausen unterstützt die Erziehungsarbeit der Eltern und Schule nach dem Unterricht. Nach einem anstrengenden Unterrichtstag, an dem die Kinder schon viele Erfahrungen gesammelt haben, Erfolge und Niederlagen einstecken mussten, soll in der Mittagsbetreuung Zeit sein für Ruhe und Entspannung und um Emotionen abzubauen. In frei gewählten Aktivitäten wie Spielen, Basteln, Bewegung drin und draußen können die Kinder lernen ihre freie Zeit (Freizeit ) selbst zu gestalten, allein und in Interaktionen mit den anderen Kindern. Sie sollen dabei lernen soziale Kontakte zu knüpfen, Regeln zu beachten. Immer geht es auch um einen fairen Umgang miteinander. Auf die Bedürfnisse der Kinder wird eingegangen, sie sollen sich bei uns wohl und geborgen fühlen.

Nähere Informationen über die beiden Formen sowie Downloads finden Sie hier:

Konzept Anmeldeformular Kurzinformation Einzugsermächtigung