Interessante Links für Eltern und Schüler

(Dabei handelt es sich um externe Links. Beachten Sie in diesem Zusammenhang unser Impressum!):

Hier können Eltern in Foren sich zu verschiedenen Themen informieren und selbst äußern.

Noten ∙ Übertrittszeugnis ∙ Probeunterricht ∙ Aufgaben ∙ Lösungen

Eine sehr informative und hilfreiche Seite, die Eltern und ihren Kindern die Entscheidung für eine geeignete Schulart erleichtern kann. Die gesammelten Aufgaben aus dem Probeunterricht an Realschulen und Gymnasien helfen bei der gezielten Vorbereitung.

Elternseite
des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus

Übungen für Grundschüler (grundschulstoff.de)

Hier findet man zu den Fächern Mathematik, Deutsch, Heimat- und Sachunterricht sowie Englisch Übungsblätter (mit Lösungen!) für Grundschüler zum Download. Auch Online-Übungen gibt es.

Die Hamsterkiste

Auch hier finden Kinder und Eltern (auch LehrerInnen) vielfältige Anregungen und eine große Zahl von Arbeitsblättern zur Übung und Sicherung des Unterrichtsstoffes.

Die Blinde Kuh

"Alles und noch viel mehr für die Kinder im Netz" - eine Suchmaschine speziell für Kinder mit interessanten Verweisen, die sich nicht nur auf den Unterrichtsstoff beziehen!

WDR Maus Lernspiele

Eine Internetseite speziell für Vorschulkinder, deren Inhalte jedoch auch noch für Grundschüler interessant sind.

Die Initiative informiert Eltern und Erziehende über Entwicklungen der elektronischen Medienlandschaft sowie mögliche Gefahrenquellen, die sich für Kinder aus der Nutzung elektronischer Medien ergeben. Zugleich bietet die Initiative Eltern und Erziehenden Orientierung in der elektronischen Medienwelt und gibt konkrete, alltagstaugliche Tipps, wie sie den Medienkonsum ihrer Kinder kompetent begleiten können.