Schuljahresinformation 2017/18

Schuljahresanfang 2017/18

Formular zur Krankmeldung

VERMEIDUNG VON VERLETZUNGEN UND ERKRANKUNGEN / UNFALLSCHUTZ / Sport- und Schwimmunterricht / Schülerunfallversicherung / Schulwegsicherheit

Sicherheitserziehung und Unfallverhütung sind uns ein besonderes Anliegen. Von daher sind folgende Dinge zu beachten:

Wertvolle Tipps für den richtigen Umgang mit diesen für unsere Kinder und Jugendlichen so wichtig gewordenen Medien finden sich hier:

Smartphone, Tablet, Smart-TV: So geht online

Untersuchungen haben ergeben, dass Heranwachsende heute sich sehr wohl bewusst sind, dass es Gefahren beim Nutzen des Internets gibt. Allerdings fehlt ihnen oft das Wissen, wie man sich davor wirksam schützen kann. Hier gibt die Website  Eltern, Lehrkräften sowie Jugendlichen wertvolle Tipps. Unter anderem bietet die Seite auch interessante Broschüren zum Download an.