"Das ist ein Cello" wusste eine Schülerin der 4. Klasse, als Herr Schwinn mit seinem Instrumentenkasten in die Klasse kam. "das wäre aber nicht so gut", meinte dieser, "denn Cello heißt eigentlich nur -chen". wink

Violoncello - so ist die richtige Bezeichnung - bedeutet also "kleiner Bass", eben ein "Bässchen". Nachdem die vielen Fragen der Kinder beantwortet waren, spielte Herr Schwinn noch ein paar Stücke vor.

Auch die Erstklässler bekamen eine Demonstration dieses klangschönen Instruments. Es wurden viele Fragen gestellt und natürlich beantwortet. Vielleicht ist ja in der/dem einen oder anderen der Wunsch entstanden, das Spielen dieses Musikinstrumentes zu erlernen. Es gibt ja auch Viertel-, Halbe- und Dreiviertel-Celli.