Im Werkunterricht bei Christine Brandmayer fertigten die Kinder aus Kuschelsocken niedliche Kuschel-Schneemänner.

Aus Holzresten entstanden winterliche Bauwerke.

Monsterparade in der 2. Klasse im WG- Unterricht - alle Monster wurden selbst entworfen und mühselig von Hand zusammengenäht.

Ostern kann kommen! Gefilzte Eier können auch im Bauch des Kükens verschwinden. 2. Klasse WG

Geometrie ist unsere Stärke. Aus 9cm großen Quadraten werden immer kleinere Quadrate geschnitten, diese dann locker auf einen Schaschlikstab gespießt, Sterne als Spitze und fertig ist der Tannenbaum. Wir von der Klasse 3b haben dazu alte ausgelesene Bücher verwendet - "upcycling" nennt man das zur Zeit trendige Basteln.

Die Viertklässerinnen zeigen stolz ihren Winterwald. Natürlich handgenäht und selbst entworfen. Ein besonders schönes Arbeitsergebnis präsentiert Paula aus der 4 a:

Text und Bilder: Christine Brandmayer

Mit viel Liebe wurden aus Holzscheiten Weihnachtsengel gebastelt. Auf dem Bild sieht man die stolzen Künstler mit ihren Helferinnen.

Keiner will seinen Engel auf dem Weihnachtsmarkt verkaufen! Verständlich, oder? wink

Auch unsere Filzgruppe war äußerst fleißig. Kerzen, Engel und Christbaumkugeln  warten auf ihre neuen Besitzer. Die Engel sind so schön, dass sich ein paar Eltern der Kombiklassen zu einem neuen Filzabend treffen werden.

Stolz präsentieren Dario, Philipp und Lisa ihre im WTG-Unterricht gestalteten Matchbeutel mit sportlichen Emblemen.