Die Schmetterlinge der 1/2 Schulhausgestaltung haben einen Landeplatz gefunden.

Auch die Schüler der Klasse 4b haben sich an den Schmetterlingsbaum gewagt. Auf einen in Schwammtechnik angefertigten Hintergrund malten sie Streifen in kräftigen Regenbogenfarben. Mit Hilfe von Schmetterlings-Schablonen schnitten sie Schmetterlinge aus, die sie falteten und auf einen passenden Hintergrund aufklebten.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Die Kinder der Klasse 1/2 c machten sich Gedanken über wichtige Merkmale einer Gemeinschaft. Ihre Bilder zeigen wichtige Aspekte des Zusammenlebens in der Schule.

Der Kunstwettbewerb 2017 beginnt wieder. Thema ist heuer die Freundschaft. Die Kinder waren hochmotiviert und zeigen in Kreidetechnik und Buchrecycling ihre Themen.

Kunst - Klasse 4b bei Frau Brandmayer

Eine besondere Gestaltungsaufgabe hatten die Schüler der 4. Klassen im Kunstunterricht zum Abschluss des Schuljahres. Sie bemalten Zaunpfähle mit bunten Farben und kreativen Mustern. Wenn auch im Vorfeld manche Mutter gestöhnt haben mag, als sie für ihre Kinder je einen Eimer mit Sand in die Schule schleppen durfte - die Ergebnisse können sich sehen lassen und werden ihnen  sicher Freude machen. Hier ein Blick ins Klassenzimmer:

Im Kunstunterricht bei Christine Brandmayer funktionierten die Kinder der 3. Klasse alte Schuhe zu modernen Blumentöpfen um.

Wir haben Tischlaternen gefertigt und probieren sie bei Weihnachtsmusik und völliger Dunkelheit im Zimmer aus.