Schuljahresinformation 2017/18

Schuljahresanfang 2017/18

Formular zur Krankmeldung

VERMEIDUNG VON VERLETZUNGEN UND ERKRANKUNGEN / UNFALLSCHUTZ / Sport- und Schwimmunterricht / Schülerunfallversicherung / Schulwegsicherheit

Sicherheitserziehung und Unfallverhütung sind uns ein besonderes Anliegen. Von daher sind folgende Dinge zu beachten:

Wertvolle Tipps für den richtigen Umgang mit diesen für unsere Kinder und Jugendlichen so wichtig gewordenen Medien finden sich hier:

Smartphone, Tablet, Smart-TV: So geht online

Untersuchungen haben ergeben, dass Heranwachsende heute sich sehr wohl bewusst sind, dass es Gefahren beim Nutzen des Internets gibt. Allerdings fehlt ihnen oft das Wissen, wie man sich davor wirksam schützen kann. Hier gibt die Website  Eltern, Lehrkräften sowie Jugendlichen wertvolle Tipps. Unter anderem bietet die Seite auch interessante Broschüren zum Download an.

Vielseitige Informationen und Tipps zum richtigen und verantwortungsvollen Umgang mit Medien bieten die Seiten der Polizei Bremen, die unter dem folgenden Link zu erreichen sind: Angebote für Eltern und Pädagogen

Von Fernsehprogrammberatung über Jugendschutz im Internet, Gewalt und Mobbing an Schulen zu Internet ABC für Eltern finden Eltern und Pädagogen reichhaltige Hilfestellung.

Unserer Meinung nach handelt es sich hierbei um ein ausgezeichnetes Angebot!

Einschulungsratgeber für Eltern

Einen interessanten Ratgeber hat die Stadt Bamberg zum Thema Einschulung erstellt. Sie können sich den Flyer als PDF-Datei unter dem folgenden Link herunterladen:

Einschulungsratgeber