Zum ersten Mal veranstaltete die Mittelschule Heroldsbach in diesem Jahr einen Schnuppertag für alle Viertklässler der Grundschulen Hausen und Heroldsbach. Einen Schulvormittag hatten die Schüler die Möglichkeit das Schulhaus, die Lehrer, Schüler und verschiedene Unterrichtsfächer kennenzulernen. Mit dem Schulbus ging es früh nach Heroldsbach. Dort begrüßten uns Rektor Walter, die Mittelschullehrer und die Schulsprecherin. Danach ging es in die verschiedenen Unterrichtsräume. Im Deutschunterricht lernten wir ein besonderes Gedicht kennen. Beim Fach Natur und Technik gab es einige Versuche, beim Matheunterricht durften wir Mathespiele ausprobieren, im Sport spielten wir mit einigen älteren Schülern Badminton, Volleyball und Basketball und in der Schulküche  stellten wir mit Hilfe der 7.Klässler leckere Brezeln her, die noch warm gegessen werden konnten.

In der Pause war Gelegenheit den tollen Pausenhof mit seinen vielen Spielmöglichkeiten und Geräten auszutesten. Zurück ging es wieder mit dem Bus. Ein spannender Tag mit vielen Eindrücken! Bericht und Bild: Anne Hluchy